春天的小草 发表于 2010-8-6 14:02:00

可乐鸡翅

我也来晒一道我的可乐鸡翅的烧法.
原料:中翅500克,可乐250毫升,五香粉、盐、味精,白糖,醋。料酒,酱油,吃辣的可以准备点辣椒。蒜,姜,葱段等
做法:
1、用刀在鸡翅背部划开两道浅口。放入五香粉,姜片,盐,酱油,糖和料酒。醋(少许)白糖少许(也可以不放)腌制40分左右。2,把腌制好的鸡翅拿出来放在漏勺里。锅里加油,油热后倒入鸡翅快速炸(因为鸡翅皮不怎么喜欢吃,所以先炸一下,吃起来脆一点。)炸到两面金黄色,把鸡翅捞出,留一点油在锅中,把多余的油倒到小碗里。4、在锅里加入葱段,姜,蒜之类,扁出香味。再倒入鸡翅,快速翻炒一下,再倒入可乐,(可乐要沿着锅边倒下去,这样可以防止可乐冒气泡。)份量为盖过所有鸡翅。5大火烧开,换小火慢炖30到40分钟,切记用小火慢炖。待可乐烧的差不多的时候,开大火收汁。不需要再加入生粉收汁了,因为可乐本身有收汁的。6待可乐汁全部裹紧鸡翅后(尽可能的干锅,不留汁),出碟,切几条香菜铺在鸡翼上面!完成:)

还可以烧土豆可乐鸡块,土豆切小块跟鸡块差不多大小,先放水里煮一下,鸡块的烧法同鸡翅,只是在第4步的时候,加入土豆一起翻炒。其他步骤一样。
还可以用这种办法烧肉,烧排骨,鲫鱼。具体怎么做,大家自己去慢慢琢磨吧,哈哈。。

春天的小草 发表于 2010-8-6 14:03:00

自己的沙发自己坐。下次可以的话我会拍几张我做菜的照片传上来,让大家看的详细一点

西藏特警 发表于 2010-8-6 14:07:08

这么不传上照片木

春天的小草 发表于 2010-8-6 14:08:41

烧了好几次了,就是没有拍照而已

春天的小草 发表于 2010-8-6 14:11:19

http://soofan.yc.nx.cn/soofan/uploadfile/JPG/2007-12/7_69943..jpg

春天的小草 发表于 2010-8-6 14:11:39

看到这样的菜,有没有卡拉水流出来啊?

虎头虎脑 发表于 2010-8-6 14:13:00

想吃.....;P

大可 发表于 2010-8-6 14:13:29

不用琢磨了,下次烧好告诉我就行了。

马悍H3 发表于 2010-8-6 14:15:47

哪天给我们也馋馋

春天的小草 发表于 2010-8-6 14:18:08

好说 好说,。上次去大润发里买的中翅,14元多一点一斤,肉很多 ,烧起来吃确实不错。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可乐鸡翅