青稞酒 发表于 2017-2-5 16:55:29

京城印象之冬季:长城-天安门故宫-玩冰滑雪转胡同

这几年习惯了带着孩子们外出旅游过年,今年当然也不例外
   老大刚上到二年级,其中一课:(我爱北京天安门!)孩子特别想去看一看天安门。好吧!那就了她的一个小小心愿吧~
游玩回来趁热打铁,趁着对这次北京之行还记忆忧新,我要在这里留下我的足迹,与大家一起分享我们的快乐~!
虽然每次出行我都会事先查看好多攻略,其实很简单,我的心得:去任何一个陌生的城市最重要是保持手机在线,所有线路我要靠高德地图来指路(因为没有方向感,我需要外加一个指南针),如果手机没电我想会很不方便。(之前就听朋友说过:京城是年前出城很难进京很易,年后是进京难出城易)果然去的机票不到五折...!
   第一站就从热门的南锣鼓巷、什刹海开始吧,冬季去的好处是海面都已结了冰,孩子们可以去玩滑冰了(这在温州可玩不到哦):

凯哥 发表于 2017-2-6 08:21:38

{:soso__10169062262133571330_1:}

青稞酒 发表于 2017-2-6 08:25:21

第二站:登长城之慕田峪长城

慕田峪长城历史悠久,文化灿烂,距北京城73公里,是北京著名长城景点之一,是明朝万里长城的精华所在。慕田峪长城的构筑有着独特的风格,三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见。西北面有俗称“牛犄角边”、“箭扣”及“鹰飞倒仰”等长城景观结点,其势险峻峥嵘,起伏连绵,如巨龙飞腾。春季,群芳争妍,山花烂漫;夏季,满山青翠,流水潺潺;秋季,红叶漫山,果实累累;冬季,白雪皑皑,银装素裹,一派北国风光,在中外享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。
英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等外国首脑都曾到慕田峪长城观光游览,(难怪那天一共不到百人的游客,Foreign friends就占了不止五十)。

正立 发表于 2017-2-6 08:52:49

{:soso__3409329614010722382_4:}

青稞酒 发表于 2017-2-6 08:56:38

第三站:冰雪鸟巢-SO COOL

鸟巢第八届冰雪季,市区唯一设有专业滑道的滑雪地,初学者玩玩还是挺不错的,我家老大胆大了点,一转身的功夫,她已经坐上魔毯到顶上去了!第一次穿上滑雪鞋,什么经验都没有,就直接上去了,可被她吓的捏了一把冷汗!那可是接近20米高的滑台!结果不出所料,滑到中途摔了一跤。
    我还没喊话,她下到底转个身又往上跑了...   !!无语看她玩!

淡水 发表于 2017-2-6 09:28:00

:):):):):)

清谷 发表于 2017-2-6 19:10:39

:lol好:lol:lol

青稞酒 发表于 2017-2-6 21:54:07

胡同随拍

胡同是在每一站的景点游完之后,买些吃的喝的把孩子们安顿在酒店或者安排她们去游玩国家博物馆之类的地方,我独自一人出来乱转乱拍的!
为了节省时间,公交地铁公用自行车能利用的交通工具都给用上了。
关于北京的吃(我只想说不合口味!)特别是口口相传的“爆肚”、“豆汁”......唉!

青稞酒 发表于 2017-2-7 19:48:26

丙申年跨年-在下榻的四合院客栈里吃年夜饭

老板娘亲自下厨为大家准备了满满一桌的年夜饭,除了我们、还有深圳来旅游的一对小夫妻、客栈老板娘和服务员凑成一桌刚刚好。
按北京风俗,到子时前后都要吃饺子(谐音:交子),所以我们吃过晚饭还一起包了饺子。

青稞酒 发表于 2017-2-7 20:46:25

最后游紫禁城-看天安门

来首都游玩真不是件易事,特别是进故宫、天安门、国家博物馆硕和园这些重点保护区!安检那个安检呀......进天安门的路那是绕成十八个弯!
进故宫前一天,特别跑去景山公园为了拍一张故宫全景,可惜相机等级有限没能拍到全景(只是看了全景~~)
页: [1] 2
查看完整版本: 京城印象之冬季:长城-天安门故宫-玩冰滑雪转胡同