瑞安市登山运动协会

标题: 我的心曾乘着风--2010年西行记 [打印本页]

作者: 白花花    时间: 2010-8-19 02:22
标题: 我的心曾乘着风--2010年西行记

这是一场有点长的旅行,让我过了一把流浪的瘾。

(一)

朋友说起自驾游。跟上了。于是来到庐山。权力者的天堂。在所谓的五星宾馆住了一夜,在所谓的别墅睡了一晚。睡得我很心疼,虽然不是我掏钱。也许,我骨子里流着自虐的血液,喜欢苦行,让身体下地狱,然后让心灵遭受更为强壮的美景的洗礼,飞上天堂。做棵向日葵,倔强地朝天空方向生长。

所以,这一次,一如往常,从漫长而枯燥的旅程开始,进入我这几年念念不忘的荒原。

(二)

杭州到嘉峪关。嘉峪关转到敦煌。时间已算好,联票已买好。

广播不断传来晚点的消息。到晚点到四个小时时,我坐不住了。去找列车长。我的联票只能允许晚点四个小时。列车长叫我不要担心,晚上火车提速,早上能赶上。我说万一赶不上呢?那就坐这趟车到柳园。柳园以前就是敦煌站。

我心安了。

火车到一站,有人下,有人上,总是很多人。有个汉人模样的中年人,带着两个大包上来,往行李架挪了挪一行李箱,维吾尔族模样的姑娘大吼一声:“不准动!”如雷,比张飞还张飞。面容严峻如刀。中年人沉默地便往对面的行李架挪空间,放了一大包。后来,那包还是让维吾尔族模样的人偷偷给放到了过道。

早上醒来,火车快到嘉峪关。看到列车长经过,赶忙喊住他。他叫我呆会到列车长办公地方那找他。他要查一下班次。过了几分钟,我去找他。没想到他气急败坏地从我后面跑来,说:“不是叫你下火车在下面走吗?我刚刚还找你去了。你这小姑娘,怎么这么让人急呀。去嘉峪关的火车就要开,你赶快下去。”我赶忙下,指着面前的另一趟火车,问:“是不是?”他说不是,再指着前方。我想应该是这另一趟火车的隔壁了。于是指着铁轨:“从这车下面钻过去?”他说去地道。我赶忙下去,一看拐弯写着“地道出口”,于是沿着另一个方向上来了。一问,那火车已经开走。我赶忙踏上原先坐的火车。

列车长坐那狂笑。说:“哪有人这样找另一趟火车的?”做着由下往上升的手势,“哦,我叫你下去,你不拐弯过去,这么腾的又上来了。就只是改变了下海拔嘛。”我也笑。这个笑话闹得真大。他问我学历,我说是大学,问我什么大学的,我说:“这个我就不说了。免得丢我母校的脸。”他笑。

他笑我还是个单纯的孩子,给我留电话,说回去给他打电话,给留个卧铺,要把我安全载回家。

作者: 白花花    时间: 2010-8-19 02:28

以上。写于成都梦之旅一楼大厅。深夜,偶有来客。基本,无人。

第三部分,开始进入图文时代。

(三)进入茫茫戈壁滩

(待续……)
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-19 06:00
继续关注
作者: 马悍H3    时间: 2010-8-19 07:42
戈壁;继续关注
作者: 淡水    时间: 2010-8-19 08:04
好文采,花花才女
密切关注中
作者: 大海    时间: 2010-8-19 08:20
文笔很美,写的很忧郁,也写的很煽情!
作者: 大可    时间: 2010-8-19 08:48
等待中。。。。。。。。
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-19 08:49
花花我们在耐心等待中........
作者: 白花花    时间: 2010-8-19 09:06
恩。今晚有空继续更新。
有关注,就有动力!!
作者: 浊世人间    时间: 2010-8-19 09:42
花花,写的真好、、、西北戈壁滩现在西风起了,早晚出去要多加件衣裳
作者: 速度与激情    时间: 2010-8-19 10:42
路过 也来顶一下
作者: 爱不需要理由    时间: 2010-8-19 12:08
好游记啊可惜没PP看
作者: 黄药师    时间: 2010-8-20 00:10
慢慢看,,,..
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-20 05:36
下文还没有吗
作者: 马悍H3    时间: 2010-8-20 06:31
还在线老等
作者: 大可    时间: 2010-8-20 08:10
路过,再等一下。
作者: 淡水    时间: 2010-8-20 08:33
此贴期待值很高,耐心等待
作者: 中毒已深    时间: 2010-8-20 09:34
我骨子里流着自虐的血液,喜欢苦行,让身体下地狱,然后让心灵遭受更为强壮的美景的洗礼,飞上天堂。做棵向日葵,倔强地朝天空方向生长。

所以,这一次,一如往常,从漫长而枯燥的旅程开始,进入我这几年念念不忘的荒原。
这都是我们内心的想法。。。。
作者: 叶建华    时间: 2010-8-20 10:56
是的,每一次远行我们都有莫大的冲动和澎湃,自虐的快乐,fb的心跳,终究逃不走心灵的享受和感捂。
作者: 大海    时间: 2010-8-20 12:11
是的,每一次远行我们都有莫大的冲动和澎湃,自虐的快乐,fb的心跳,终究逃不走心灵的享受和感捂。
叶建华 发表于 2010-8-20 10:56

原来叶大也是这么的多愁善感啊,哈哈
作者: 白花花    时间: 2010-8-23 20:54

谢谢大家的顶贴。

(三)

柳园下车。出来打的。刚好有车拼。司机和乘客脾气很火爆,几乎在吵,为了再等一个乘客。司机说帮我送到月泉风景区,60。于是成行。

只几分钟,车子便进入了茫茫戈壁滩。柏油路笔直地无限地通往前方,而路两边是大片大片荒漠,一直连到天。有那么刹那,眼有热泪。这便是我向往了好几年的荒原。[attach]14045[/attach]

渐渐地,眼前出现一些零星的绿色植物。忽然看到前方有一片深色的海。在沙漠与天地之间。疑惑,疑惑,却原来是一片片广漠的树林。它们声势浩大地组成了一场惊艳的海波,在遥远的前方铺在天空之下,地平线之上。

但总体上,以我所路过看到的甘肃,是片无边无际的荒原。八月,烈日灼烧,带着凉风。

入住的风非沙国际青年旅社是个广阔的农场,种着很多杏树。房子与房子,被隔离在片片杏林中。若是排除它才2个月的稚嫩历史,设备不周全的简陋,这是一个值得发呆的好地方。它也得天独厚,就在鸣沙山脚下。

作者: 西藏特警    时间: 2010-8-23 21:44
花花酒这么几张啊
作者: 白花花    时间: 2010-8-23 23:14
回复 22# 西藏特警

还没完。正剧还没播出呢。
作者: 老大哥    时间: 2010-8-23 23:35
期待花花开,正剧何时来?
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-24 07:11
期待精彩部分早点出现
作者: 淡水    时间: 2010-8-24 08:10
白花花就是传说中的花痴,是我们登协创始人之一。
也许新同志还不认识她,在我们眼里她是个才女+靓妞,目前还未被帅哥追走,有想法的快行动。。
作者: 大可    时间: 2010-8-24 08:12
已婚男士就不要有什么想法了
作者: 马悍H3    时间: 2010-8-24 09:19
白花花就是传说中的花痴,是我们登协创始人之一。
也许新同志还不认识她,在我们眼里她是个才女+靓妞,目前 ...
淡水 发表于 2010-8-24 08:10

哈哈!花姑娘俺也不认识哦!
作者: 三少    时间: 2010-8-24 09:35
那这么说,我机会大大。 哈哈。花姑娘,我来啦
作者: 春天的小草    时间: 2010-8-24 09:45
原来白花花就是花痴啊 ,怪不得文笔这么好,大才女啊
作者: 速度与激情    时间: 2010-8-24 09:54
是男人就喜欢看美女 看多了可以美容 延长寿命 之功效
作者: 乌焦    时间: 2010-8-24 17:44
路过
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 22:55
在我们眼里她是个才女+靓妞,淡水 发表于 2010-8-24 08:10

哈哈,这个+号用得非常妙。我非常喜欢。
登协创始人,水水太抬举我了。我只是刚好幸运地看到了它的一部分成长。

另:这是我的此行的首发帖哦。网络上的任何一个地方,都还没发,包括我自己的空间博客。
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 22:56
接着播出此行最震撼也是最精华的旅程。
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:17

(四)

和小李及一清华女生包车到莫高窟,中途司机接到旅社老板的电话,要去火车站接一老外。本着人道的精神,我们一起去接了。是个菲律宾女人。非常热情。

原先计划两三个小时游莫高窟。但是,在导游的带领下,一个小时就游完了十个洞窟,我们意犹未尽。逮着团队就问他们的下一个点,要是还没去过的就跟上去。一直看得恋恋不舍,中午也顾不得吃,巴不得下午还没有订好行程。(这里,给将来要去莫高窟的朋友提个醒,最好准备一天。因为莫高窟的艺术太让人震撼,只看十个太少了。我们这样走走混混大概看了20个,可还是觉得不够。)

看洞窟里的佛像壁画,是一种复杂的情绪。既自豪,又夹着屈辱。有哪一个国家,研究自己国家的文化却要去别国的博物馆借东西——而那东西原本是自己的。

有一个洞窟印象深刻。凿成棺材形状,躺着一个睡佛。文字的描述有点苍白,亲身经历才能感受佛的智慧与宁静,建窟者的妙手灵心。

(洞窟内不准拍照,为了保护文物。只拍到窟外)

作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:18
看洞窟是跟着免费导游走的,看一个锁一个。而且导游不用扩音器,每人发一个耳麦。
作者: 国宝    时间: 2010-8-24 23:19
我赶上直播罗
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:23
(五)
下午去魔鬼城。途中经过玉门关,汉长城遗址。

我不知道当年的玉门关是什么模样。如今就只剩一个土墩。
[attach]14122[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:26
汉长城也只剩一截土墙。
[attach]14123[/attach]

仔细研究了长城的构造,发现栅栏外的一道剥损得很严重的土墙,和它相似。稻杆还是麦秆混杂在土里垒砌而成。于是我走在了汉长城上。

[attach]14124[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:32
想起当年王翰的诗,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。有种特悲壮的东西。漫眼是黄沙,将军泪,征夫恨,离家千里保家卫国,是在这样鸟不生蛋土不长草的荒芜之地。(也许当年的边塞还是绿洲?)
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:40
顶着烈日,驱车在荒凉戈壁滩175公里后,进入魔鬼城。有名的雅丹地貌。几百万年前的海底,被风雨雕刻,成就今天的模样。

有名的狮身人面像。几百万年的等待。烟花熄灭。永恒的苍凉。
[attach]14125[/attach]

人在这样苍茫的天地中是微不足道的。他成了它的风景。
[attach]14126[/attach]

[attach]14127[/attach]

[attach]14128[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:43
影子被夕阳拉成长长,长长的杆子。

赶快拍照吧。她是此次敦煌旅程的游伴,是个善良女子,热情中带着淡定。
[attach]14129[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:49
几年前,看到一篇文章,《西地平线上》,被荒原和戈壁滩的落日所震撼,它成了我心中的梦。如今,终于一睹芳颜。是这么得纯粹,天上,几乎没有云;地上,没有一片叶子。没有生灵,只是太阳他自己的灼热的演出、纯净的游戏。天地众生,陪伴它的是那些几百万年前的土堆。而人,只是偶尔又偶尔飘过的影子,无足轻重。

[attach]14130[/attach]

[attach]14131[/attach]

[attach]14132[/attach]

[attach]14133[/attach]
作者: 人在旅途    时间: 2010-8-24 23:51
照片拍的很美
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:53
在这样苍茫而干净且辉煌的落日下,有人在拍婚纱照。我惊叹,原来这便是天荒地老。旁边一人道,正是传说中的海枯石烂。

[attach]14134[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-24 23:54
戈壁滩的黄昏。

[attach]14135[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-25 00:03

(六)
和小李起一大早,要逃票去鸣沙山。五点半的天,黑乎乎的。走在树林里,有种不安的阴郁。忽然看见前面有个影子站在那里,我惊叫一声,倒吸一口冷气。原来是早起的农夫。向他问路,他便干脆带我们到后门去,说这么早应该门没关。一去,门锁着。他说,你们就爬过去吧。两米多高的铁门,我们就在他的帮助下翻过去了。骆驼们有的已醒来,散发着一股腥臊的味道。

刚好有一帮年轻人去山上看日出,我们就跟着他们走了。爬沙山的感觉不错。踩下去软软的。

在等待日出。很有流浪的感觉
[attach]14137[/attach]

日出前
[attach]14138[/attach]

[attach]14139[/attach]

日出前的西方

[attach]14140[/attach]

来张日出前的剪影。在魔鬼城落日时,她们玩剪影玩得很疯。给她们拍照错过了最好的剪影时间。日出了弥补下。可惜光线还是亮了一点点。

[attach]14141[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-25 00:12
激情四射,热火澎湃的沙漠日出

[attach]14142[/attach]

[attach]14143[/attach]

[attach]14144[/attach]

[attach]14145[/attach]

甜蜜而幸福的小李。
[attach]14146[/attach]

我把双掌印在鸣沙山顶上,大言不惭地标上“仙女”二字,可惜天妒英才,相机没电了。可惜一代绝世风姿,没能拍下。憾哉憾哉!!
作者: 三少    时间: 2010-8-25 00:21
想好了,下一站 就去这。河西走廊加巴丹吉林。哈哈。
作者: 黄药师    时间: 2010-8-25 00:22
感觉真好,黄色世界。
作者: 白花花    时间: 2010-8-25 00:22
回复 49# 三少

旅途中的一个朋友说,秋天的巴丹吉林是世上最美的沙漠。
作者: 午夜狂风    时间: 2010-8-25 02:51
不错,精彩,图文并茂双管齐下令人陶醉
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-25 07:13
花花我们登协的才女
作者: 大可    时间: 2010-8-25 10:14
好人好文好景,好地方。
作者: 淡水    时间: 2010-8-25 11:18
绝对的原创,加精了
作者: 人在旅途    时间: 2010-8-25 11:58
美啊---照片有没有制作过啊?
作者: 白花花    时间: 2010-8-26 21:13
(六)
在去雅丹的路上,我问她们,旅行的意义是什么。她们说,体验生活,丰富生活。其实很多东西,没那么复杂,喜欢就是喜欢。因为喜欢,所以暑假两个月,可以如此肆无忌惮地行走在路上。每个人有每个人各自的生命历程。我们无法断定谁对谁错。如此短暂的生命,如果能照自己的心意活着,是不是就是最大的幸福?

敦煌到嘉峪关转车。心生念头去北京,可是北京连座位的票也已买不到,成都也是。尽管去过的地方都没让我后悔过,但还没有重复去一个地方的打算(当然,江南除外)。秋天的北京会比较有诗意,暂留。想起将来去西藏,成都必然要经过。于是去成都(成都愿意去多次。)。售票员很是讶异。四十个小时,没有座位。买了票后,我想自己疯了,上瘾这漫无边际的自由。

小李的防风口罩很漂亮,她说是在嘉峪关买的。于是去嘉峪关买口罩。夜,不热,路很宽。买了东西后,沿原路暴走一个小时到火车站。一个大气且安全的城市。

没有去城墙。原先的想法是去逛长城的末端,然后去北京逛长城的开端。
作者: 淡水    时间: 2010-8-26 21:28
继续关注
作者: 人在旅途    时间: 2010-8-26 22:25
花花的文笔很不错--写的很生动
作者: 人在旅途    时间: 2010-8-26 22:28
谁都不知道人生的旅行会把我们引向何方,我们可以做的就是在任何情况下,欣然接受旅行送给我们的礼物
作者: 白花花    时间: 2010-8-26 22:51

(七)
去成都的火车上,让我见识了什么叫春运。虽然是夏天,好歹叫夏运。但是那架势,很可以和春运拼一拼。有些人很善良,坐久了便站起来让我坐。有个人,我看他位子是空着便坐上去。那天特别累,一挨座位就睡着了。大概睡了一个小时醒过来,看那年轻人在旁边站着,赶忙起来让座,说,对不起啊,坐了这么久,你怎么不叫醒我呀?他说,看你睡得那么香,不敢叫醒。

夜晚来临,旁边有个人就钻到座位底下睡了。我难以想象,睡在那么多人的屁股下,且又是那么一个狭窄黑不隆冬的鬼地方,是什么感觉。而更要命的是,在你睡得好好的时候,会有些零食车,杂志车,水果车,特产车,点心车,快餐车等等经过。它们不管三七二十一,见你没反应就要撞过去。为此,我差点要和一个服务员吵起来。实在看不惯那种霸道,没有人文关怀的服务态度。

旁边一三人座的不知不觉去了两人,剩一人躺下睡觉。旁边一个坐自带凳子坐了很久的挨上去坐了。睡觉男跳起来,叫嚣道:“这是我的位子,你有什么资格坐!”凳子男讨了个没趣。几秒钟后,两人打了起来。凳子男一手金刚掌劈过去,睡觉男灵活一躲,金刚手劈在邻座一青年头上。我赶紧越过重重人群,后来为抓紧时间,叫前面的传话快叫乘警来。众人围观之际,忽有人喊道:“有人头上流血了。”不一会儿,乘警来了,架着两打架男,外带无辜男。过了很久,无辜男头缝了几针回来。同排的乘客对我道:“幸亏你逃得快。要不然,受伤的就是你了。”

火车也是一小社会。那些高高在上的大人们,真应该降落下来体验体验什么叫民生。
作者: 白花花    时间: 2010-8-26 23:19

(八)

在去成都的火车上,接到行到云尽的电话。暑假这么久了,不是补课就是脚伤,他估计也憋得慌。一听我要往成都,便也订了票来了。于是,开始了我人生中第一次和一个男人同游的旅程。帮他订了梦之旅的床位,他一看,这么多人同间,笑道:“好像回到大学时代。”这男人很大方,说什么吃的游的都花他的。他暑假补课赚了很多。

第二天一早,去游杜甫草堂。

枯死的茅草上长着青绿野草的草堂。这似乎是杜甫人生的象征。虽死犹生。

[attach]14174[/attach]

草堂里有着久远年代的紫薇。它的枝干苍老而遒劲。而花,开得异常艳丽。

[attach]14175[/attach]

我喜欢这湿漉漉的板路上落着的紫薇。总觉得这死亡,也是那么得灿烂。

[attach]14176[/attach]

行到云尽。也许这便是户外。可以率性,所以可以把短暂的行程轻率地托付给一个有些陌生的女人。

[attach]14177[/attach]

作者: 白花花    时间: 2010-8-26 23:27
中午去宽窄巷子。

巷子里的灯。它一定很寂寞,草藤知道了,于是向它爬过来。

[attach]14178[/attach]

巷子里的椅子。它们一定很寂寞。主人知道了,于是让它们排排坐。
[attach]14179[/attach]

巷子里的三角梅。它们一定很寂寞。屋檐知道了,于是让它们爬向天空
[attach]14180[/attach]

传统与现代。成都成功打造了一个创意之街。
[attach]14181[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-26 23:40

中午在巷子附近的一家餐馆里吃饭。行到云尽给我讲了一个很凄美的爱情故事。有刹那的刹那,我被感动了。爱情,于我是个太奢侈昂贵的东西。我就算用了生命也买不起。

下午,去泡有成都特色的茶馆。挖耳朵,被狠狠地宰了。后来遇到一大爷,向他咨询成都的川剧时,他告诉了我们一个便捷的办法,去某烤鸭馆吃烤鸭,有免费票送,可以去看一场晚会。还说,锦里的不好,要吃什么小吃,他有车可以带我们去。我说,大爷您怎么这么好啊。他说,08年汶川地震,全国人民全力支援,如今是四川人民回报全国人民的时候。

偷偷拍的。

[attach]14183[/attach]

因为大爷说那晚会有荤段子。我猜那应该是很粗俗的演出,就像是在长途汽车里司机偶有播放的那些片子,便不是很想去看。后来在梦之旅 行到云尽找到伴,我便很高兴地一个人逛街去了。回来,他说,很精彩很精彩。一点都不粗俗。也有很高雅的。说得我悔啊,肠子都后悔得青了。

第三天行到云尽跟团去乐天峨眉,我便在客栈搜罗人马一起去看晚会。是有精彩的地方。不过倒不是非去不可。
作者: 白花花    时间: 2010-8-26 23:48
行到云尽游完峨眉乐天便直飞回瑞。我早他一天离开,前往重庆。准备坐船回家。

(先更新到这。)
作者: 老大哥    时间: 2010-8-27 00:45

花花真灰,潜伏真深,哥都不知,前期都去哪闭关修练呀?

文笔=精彩=利害。

哥要学习,学习,再学习...
作者: 老大哥    时间: 2010-8-27 01:48
在这宁静的深夜里,细品靓妞自虐的感动,默读花花经典的美文,渐渐进入西部枯燥的荒原,陶醉在这茫茫的戈

壁滩上,深感花女在放重毒--害人呀...

期待才女的后续精彩,渴望美妞的震撼旅程。

并祝一切顺利!
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-27 05:46
从头到尾看了一次,文笔没的说!
作者: 梦幻    时间: 2010-8-27 07:20
我喜欢这绚丽多彩的日出,令人陶醉,美。。。。
作者: 春天的小草    时间: 2010-8-28 18:31
成都好熟悉的地方啊,曾两度前往那里,第一次住在梦之旅,6个人一个房间,第二次住梦之旅旁边的青年旅馆,8个人一个房间,全是跟我差不多大的女人们。大家虽然第一次见面,但却熟悉的跟老朋友一样,还是有点想念那几天啊。
作者: 春天的小草    时间: 2010-8-28 18:33
一个人出去旅行的味道,其实有时候换过来想想味道不错。
作者: 春天的小草    时间: 2010-8-28 18:40
读着花花的文字,总觉得有一股淡淡的忧伤在其中
作者: 春天的小草    时间: 2010-8-28 18:41
心随景生,不知道是不是因为戈壁的黄沙让人特别容易感伤
作者: 山-鹰    时间: 2010-8-28 21:41
花花写的真生动 期待更多美景!
作者: 白花花    时间: 2010-8-29 14:16
(九)
在成都前往重庆的动车上,看到一本杂志,讲《海豚湾》的摄影师本是半素食主义者,拍了这片后,成了彻底的素食主义者。连皮带也不扎了。在他的感召下,我暗下决心,也要当一个素食主义者。为此,重庆前往万州途经的一个休息点,旁坐的姑娘跟我说,那里的鸭翅很好吃,我死活没买。她买过来,要给我吃,我谢绝了。坐轮船的三天,就以桃子为食,啃瓜子若干。饿昏了,船上吃了顿饭,岸上买了份快餐。回到家,对老妈说,以后都不吃荤了。老妈竟然把我最爱的胡萝卜放肉里烧,还烧了我最爱的一大盘螃蟹。破了戒。

我问旁坐的姑娘:“你们对薄熙来看法怎样?”姑娘说:“薄熙来还是不错的。为老百姓做了些事。”“我觉得重庆的市容不怎样啊。绿化很少,应该没什么好旅游的。”姑娘点点头,说:“森林重庆是薄熙来提出来的。在他带领下,现在重庆在加强绿化了。”我期待十年后,假若再到重庆,能看到一个森林般的重庆。作为一个山城,如果绿化抓得好,建设得好,其实是一个很有特色的旅游城市。

重庆市区绿化很少。郊区绿化渐多。喜欢这条路。中间绿化带种满紫薇。几年后,等紫薇长大,枝干粗壮,会更美。
[attach]14456[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-29 14:28

(十)
长江三峡已没什么看头。水位上涨,高峡出平湖的感觉已经没了。但是,江上飘行的感觉实在不错。浩浩乎如冯虚御风,飘飘乎如遗世独立。古诗里很多驾着小船在江上走的描写。滔滔江水,滚滚千年,随便舀起一瓢,都是厚重的历史。

传说中雄奇壮丽的瞿塘峡
[attach]14467[/attach]

[attach]14468[/attach]

[attach]14469[/attach]

传说中巫峡十二峰里最有名的神女峰(小不点的那个)
[attach]14470[/attach]

舒婷为它写诗:与其在悬崖展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚。
仔细看看,觉得这神女峰,真有那么点落寞。独孤求败,见到她,一定会有知音之感吧。
作者: 白花花    时间: 2010-8-29 14:36

(十一)
到西陵峡时,忙着整理东西,怕耽误火车。没怎么看,也没拍照。长江三峡的水,澄黄浑浊。倒是小三峡,小小三峡的景色更幽深秀丽。九畹溪更让我惊艳。

小三峡里的巴雾峡之景
你看它,像不像弥勒佛?我看着像乌龟。
[attach]14498[/attach]

你看她像不像观音?
[attach]14499[/attach]

你看他像不像八戒?
[attach]14500[/attach]

峡谷里很多睡美人峰

[attach]14512[/attach]

游了小三峡,换坐乌篷船去小小三峡

[attach]14501[/attach]

[attach]14502[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-29 14:39
(十二)惊艳九畹溪

[attach]14524[/attach]

[attach]14525[/attach]

[attach]14526[/attach]

[attach]14527[/attach]

[attach]14528[/attach]

[attach]14529[/attach]

[attach]14530[/attach]
作者: 白花花    时间: 2010-8-29 14:45
在那么苍翠欲滴的绿叶下,我去寻找枯干的树枝。两相对比,景色会更有种奇异效果。

老树一:我这么老了。(眼睛瞪圆,嘴巴不甘心地张着。)
老树二:谁说的。咱们老骥伏枥,老当益壮。(伸展手臂,热情快乐地跳着。)

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
这是长江里的另一种誓言。
跟戈壁滩的海誓山盟。一样。

死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。我以为,这才是人间最美的爱情。在爱人肩头痛哭一晚,倒不如不要痛哭了。
作者: 白花花    时间: 2010-8-29 14:48

(剧终)
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-29 20:17
路过刊看到花花的游记不得不停留下来认真阅读!
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-30 06:09
看花花的游记是一种享受
作者: 老大哥    时间: 2010-8-30 08:12

黄黄的沙丘上,蓝蓝的天空下,站着个裙角飞扬,笑意满脸的花姑娘<与你的文笔一样>真是美丽动人。与你的同行太久了,很期待....
作者: 心动    时间: 2010-8-30 08:30
先插一脚,有空再继续看看.
作者: 淡水    时间: 2010-8-30 08:36
花花漂亮了,变白了
作者: 西藏特警    时间: 2010-8-30 11:29
空就进来次次
作者: 老大哥    时间: 2010-9-12 01:20
标题:

重温花姑佳文:
西部--精彩,西部--斑斓,西部--多姿,西部--荒凉,西部--诱人....太美--想往。
作者: 西藏特警    时间: 2010-9-12 05:40
花花你也狠了点吧,我就是路过下,就对我如此下手啊

欢迎光临 瑞安市登山运动协会 (http://www.radx.cn/bbs170909/) Powered by Discuz! X3.2